X



【訃報】登録者数28万人の人気youtuber柴犬 小春 逝去

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キン肉バスター(京都府) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:11:52.00ID:mapxJx5V0●?2BP(6000)

5月7日、「柴犬小春」(登録者数28万人)が「柴犬小春 ありがとうございました」で、小春が亡くなったと報告しました。

YouTubeで人気の柴犬
小春は2012年生まれ、9歳のメスの柴犬。
チャンネルで最も再生されている動画は約900万回、総再生回数は2億回以上の人気の動物系YouTuberです。

原因は肝臓疾患の再発か
4月17日の動画では、元気に散歩する姿が公開されていた小春。急に体調が悪化したようで、

小春、昨夜4月27日夜に息を引き取りました。
とても安らかな顔で寝ているようでした。(YouTubeコメント欄より)
原因は、5年前に患った肝臓疾患の再発と考えられるそう。
大学病院で検査したところ、肝臓と胆嚢に原因があると診断されたそうですが、詳しい原因の解明には肝臓組織の一部を採取する生体検査が必要で、小春の体力を考慮し諦めたそうです。

柴犬小春の動画はこれにて完結となります
(5年前は)奇跡の復活を遂げたので今回も必ず!と信じていたのですが、叶わずいつもの部屋で眠るように息を引き取りました。
飼い主は、「自分の無力さが悔しくて・・・」と悔しさをにじませ、「柴犬小春の動画はこれにて完結となります」とし、視聴者に感謝のコメントを残して報告を終えました。

コメント欄では

小春、天国でも美味しいご飯 いっぱい食べてね。。
コメント見ながら泣いてしまいました。
余りにもショックで言葉を見つける事が出来なく涙が止まりません。
と悲しみのメッセージが寄せられています。

https://ytranking.net/blog/archives/51686
0003フェイスクラッシャー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:12:43.41ID:lNyid4Ur0
すぐ次の買ってくるんだろ?
0004アトミックドロップ(大阪府) (ワッチョイW) [AU]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:12:51.23ID:STwEWhUI0
いくら稼いだんかな?
0006ダブルニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:14:09.94ID:E7J5FABL0
新しい犬でまた稼げるやろ
0007グロリア(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:14:28.50ID:0TsN0prF0
ナナハンぶちかまされたぐらいじゃ死なねぇのに肝臓悪かったんか、まあ酒タバコやってるし仕方ないか
0009ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:15:05.91ID:QGN206a60
犬猫はすごいな
俺もつい見ちゃうもんな
0012アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:17:10.16ID:uAM9Tw9u0
この犬で「待て」ができる事を知った
0013ファイヤーボールスプラッシュ(光) [BE]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:17:19.95ID:4oDDK8hm0
車用の段ボールどんどん小さくなってもちゃんと覆い被さってお利口さんだった
あれからもう6年経ってたんだな
本当に動物の命は短すぎる
0016フェイスクラッシャー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:18:20.14ID:lNyid4Ur0
>>13
近所の吠えるだけしか能がない大型犬は17年ぐらい生きてるけど
0018セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:19:09.39ID:Czkl1GQN0
早死寄りだけど人換算だと50歳代だから死ぬやつは死ぬのでは
0021魔神風車固め(東京都) [HK]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:19:27.75ID:Cn79t0AD0
お父さんでした
0022アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:19:35.85ID:uAM9Tw9u0
見てたけどずっとオムツしてたり体が強い犬ではなかったな
0024アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:20:25.23ID:uAM9Tw9u0
>>23
そうなの?
0027フェイスクラッシャー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:21:05.68ID:lNyid4Ur0
>>20
生きてるからしょうがない
近所に散歩する道あるから、散歩する犬が来るたびに全力で吠えてるよ
正直うるさい
0030男色ドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:21:40.13ID:5kNCSP3uO
犬を猫可愛がりしちゃダメ〜
0032アトミックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:21:57.84ID:Cox4fQ5c0
0034不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:22:04.29ID:MHXAjOqo0
新しい柴犬と交換できるやん、やったね
0035チェーン攻撃(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:22:07.04ID:voVHZUHs0
昨夜しってショック受けてた
>>9
虐待されてるかどうかは犬の表情見たら分かる
飼い主大好きが溢れ出ている柴だったわ
0039アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:22:54.62ID:uAM9Tw9u0
2012年からだから犬系では先駆けになったチャンネルだな
最近はあまり見なくなったけど
0041パイルドライバー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:23:54.53ID:1s8irelu0
早食いの奴か!
しっかり噛まないからや

しっかり躾けられてて
ちゃんと『待て』が出来るんよね

結構好きな動画やったのに残念
0043タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:24:26.58ID:auM/75aP0
以前見てたけど飼い主がちょっとアレで見なくなった
文鳥かなんかも死なせてたよね
ご冥福
0044リキラリアット(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:24:43.62ID:Vm9ctU4e0
迷惑系ユーチューバーが死ねばよかったのにな
0045フェイスクラッシャー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:24:43.85ID:lNyid4Ur0
>>40
youtubeになんてわざわざ晒してなければ
こんなことも書かれなかったのにな
0046ミッドナイトエクスプレス(光) [NL]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:25:51.32ID:Lb3hobar0
犬でもこれだけ惜しまれてるのに俺達ときたら···
0048チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:26:12.47ID:zXGAN4D60
うまそうにイノシシ肉いっぱい食ってたの思い出すわ
元気そうだったのになあ…
0050アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:26:33.63ID:uAM9Tw9u0
>>43
ももと天空もそうだが、最初は素朴なチャンネルだったのにだんだん商売っ気全開になってきて萎えてみなくなった。
0052イス攻撃(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:26:45.72ID:OiAH6dPR0
空と天ちゃんのやつがいい
0053セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:26:52.52ID:Czkl1GQN0
実家に犬は3匹いて残飯しょっちゅう食わせてたけど
だいたい平均寿命どおりの13歳前後で皆死んでた
0054リバースネックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:27:04.36ID:/KcH6rRq0
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす危険な害獣

愛犬家()は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と危険をまき散らしても平気なキチガイ
0055タイガースープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:27:08.51ID:y7R1n73U0
早死にだったな、合掌
0056フェイスクラッシャー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:27:10.20ID:lNyid4Ur0
>>50
おっぱいピアノもそうだよな
0057ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:27:15.85ID:sKLxZh6S0
>>36
だってユーチューブで犬晒して金稼いでるんだから当然でしょ?動物園の飼育員がお気に入りの動物死んでも引きずらないでしょ?
アカウント変えてまた柴犬飼うよ
0058リバースネックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:27:24.94ID:/KcH6rRq0
騒音、糞尿、悪臭、いつ人間に噛みつくかわからない
犬ほどうるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい害獣は存在しない
変質者のように常に口を開け舌を出しハァハァ呼吸しながら涎を垂らす
こんなに気持ち悪い近所迷惑な害獣を好んで飼っている愛犬家()は例外なくキチガイ
0059リバースネックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:27:44.74ID:/KcH6rRq0
犬と愛犬家()の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0060リバースネックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:28:04.81ID:/KcH6rRq0
犬は地球上で最も醜く汚らわしい不浄な生き物
うるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい
この地球上で唯一、良いところが1つもない呪われた害獣

言葉は通じないガイジなので直接ぶっ叩いて黙らせるしかない
https://i.imgur.com/qeneXnI.gif
0062ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:28:10.15ID:sKLxZh6S0
>>56
おっぱいピアノはコメントだけ見ればいいやん
0066フェイスクラッシャー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:29:31.75ID:lNyid4Ur0
>>62
昔はコメント大喜利面白かったけどもう飽きたわ
最近は金曜日のサンライズの限定公開のボトムズ見てる
0070フェイスクラッシャー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:31:19.60ID:lNyid4Ur0
>>68
うん、本当にそう思うよ、うちで飼ってた犬とともに天国で楽しくやっててほしいわ
007516文キック(庭) [RU]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:32:31.02ID:FtCFt63s0
9歳ってまだ遊びざかりじゃん
うちのねこまんまばっかり食わされてた雑種のシロですら13年生きたぞ?
どんだけ犬に負担かけてたんだよこいつ
0076ナガタロックII(秋田県) [ZA]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:32:58.11ID:4KcFtTOf0
実際いくら稼いだのかは気になっちゃう
0079チキンウィングフェースロック(庭) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:34:11.30ID:z98fmDVk0
飼い犬の姿を垂れ流してスパチャ開放してる飼い主見るとなんだかなぁって思う
商売道具として割り切ってるならまだしもそういう人に限って犬は家族だとか言ってるし
0080シャイニングウィザード(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:34:13.56ID:LLXrs6Fh0
一度肝臓の病気になった犬は再発しやすいからオヤツとかあげちゃダメらしいね
0081アイアンフィンガーフロムヘル(島根県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:34:13.94ID:v3jAuToZ0
動物で稼ぐの禁止にしろよ
0082ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:35:17.81ID:m7RGakc40
たまに観てたけどそうか残念だ
0083キドクラッチ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:35:20.80ID:/MnjpDy00
田んぼで拾ったネコを育てて動画あげてた人が、そのネコが病気で死ぬと、さっさと
次の保護猫を調達してきて萎えた
俺はもう動物動画は見ない
0084キドクラッチ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:36:13.02ID:yOWPbvcA0
旦那の実家に帰省したら柴の子犬がいて奥さんが気に入ってもらって帰ってきた柴犬の名前なんだっけ?
もう死んじゃったけど
0088メンマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:37:12.07ID:4O1u0f2D0
ほとんどこういうの見ないから知らんけど
うちの柴とほぼ同じ年かー
ちょっと早いなかわいそうに
0089フェイスクラッシャー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:37:34.69ID:lNyid4Ur0
>>85
犬猫関係は他の動画に比べて、再生数が異常だよな
それだけ、ターゲットにされてしまうんだろうな
0091不知火(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:39:33.90ID:fnknKSTX0
悲しみを乗り越えて、新しい子をお迎えしました!!みたいな糞チューバーの価値観は狂ってるよ
死んだペットを配信して今までありがとうとかもキモい
0092チキンウィングフェースロック(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:39:51.68ID:MMoRiZTh0
>>75
純潔種のほうが体弱い
0093アイアンフィンガーフロムヘル(島根県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:39:54.38ID:v3jAuToZ0
推測だけど
総収益は2572万6575円、年収は325万2903円と分析することができました。ってあるね
0095河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:40:10.13ID:3DRwjffE0
>>40
動物好きな人がyoutubeを介して動画見てるだけなのに
それがどうしても気に食わないって奴がいるんだよなw
まあそういう奴こそ動物飼ってないことがほとんどなんだろうけど
0098レッドインク(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:41:24.60ID:utAJnsZQ0
雑種が一番丈夫なんだよなあ
らんまるはおやつが食べ放題なのに食べないってのがすごいよね
0100フルネルソンスープレックス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:41:43.73ID:3ZRExsLQ0
>>95
他人が儲けるのが許せない
まさに嫌儲
0101キドクラッチ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:42:20.20ID:yOWPbvcA0
どんべえだった
0102河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:42:41.34ID:3DRwjffE0
>>100
こまったもんだなw
そんなに金稼ぎが悪いことなら
明日から会社行ってタダ働きしてこいって話だわw
0103チキンウィングフェースロック(群馬県) [IT]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:42:47.57ID:wzTdA2Xd0
ラーメンと動物は視聴率を取るんだなぁ
ガースー
0104バックドロップホールド(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:43:11.02ID:LHLEIJaT0
やっぱり純血種は短命だな。
うちの汚ねぇ雑種犬は余裕で15年以上生きてるからな。
0106魔神風車固め(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:44:06.97ID:oBzGCxve0
(´;ω;`)
0108シャイニングウィザード(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:44:54.27ID:B2fPmd9b0
>>36
>>57
最近の鉄板シナリオこれ

ペットショップで購入

迷子の犬猫の設定にして出会いを演出

チョロい視聴者に共感させ登録者数を増やす

あとは四六時中犬や猫に張り付きカメラを撮るだけ。
011232文ロケット砲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:45:24.79ID:+13ArKE00
明らかに死にそうな犬だったのに数日後には嘘のように元気になって
何故か顔つきや模様大きさまで少し違う
明らかに違和感があった

そんなyoutuberあったようななかったような
0115ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:45:37.70ID:sKLxZh6S0
>>85
タイピー日記だっけ
接着剤塗れになった猫を介抱するユーチューバー
あれ自分でやって無いんだったら小猫見つけた時ラッキー!これでバズる!ぐらいは思ってたと思うんだよね
0118ウエスタンラリアット(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:47:17.69ID:dUfkoV300
>>115
網羅はしてないから、ちょっと分からないけど
怪しさを隠すために、絶対に初回動画は自分に助けを求めるように付いてくる動画なんだよな
0119不知火(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:47:54.11ID:fnknKSTX0
何処まで行ってもペットなんて人間のエゴでしかない
大切な家族の一員とか言いながら災害になれば捨てられる運命
人が最低限、生きて行く上で必要ないモノ
0120ジャンピングカラテキック(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:48:15.09ID:KP8wLEPE0
9歳で死なすとか飼っちゃいかんレベルでしょ
0125アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:50:08.72ID:CDUUCp8V0
9歳って人間だと70歳とかだろ
死んでも全く不思議じゃ無い
0127ニーリフト(東京都) [TH]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:50:50.01ID:+GCZ8zNd0
人間の食べ物けっこうあげてたけど、それは関係無いのかな?
0131超竜ボム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:51:45.52ID:PL6aKAVC0
>>115
結局死なせちゃったけどね
0134フェイスクラッシャー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:52:06.38ID:lNyid4Ur0
>>3のレスは
youtubeで自分のペットで商売してる連中なんてそんなもんだろうな
って皮肉っただけなんだけど、うちも犬飼ってたしな、死んだら辛い
0136マシンガンチョップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:52:46.26ID:5gtDm2h80
>>36
実際にタイピーってやつは
死んでからすぐ他のもらってきてたよ
0137ランサルセ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:53:07.36ID:MzwHSpJy0
家の親が飼ってた柴は実家帰って見掛けると結構ストレスありそうだったけど
16年生きてたな
なんか撮影するぞってせかして、犬はよくわからんけど頑張らなくちゃってストレス抱えてたとか?
あと余計なオヤツもがんがん与えてたりとかあったのかな
0138膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:53:12.76ID:9tc3j3TB0
捨て猫拾った系は
ほんとかなと疑うわ
保健所の猫、その辺に置いて拾ったフリな気がする
0139頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:53:14.48ID:8LJCk9sB0
youtubeは関係ないような…
これを載せるならアフリカの方の訃報も載せて欲しい
0142膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:54:45.71ID:EAdUo6EB0
香典スパチャとかあんの?
0143不知火(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:54:52.01ID:fnknKSTX0
お前の配信してる動画は犬猫と何の関係があるんだってユーチューバーもウザいよな
サムネイルにやプロフィール画像に犬猫を貼ると一定数の動物愛誤が釣れるんだろうけど
0144ボ ラギノール(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:55:46.17ID:7ziHd/Tk0
俺田舎にすんでるけど、捨て犬とか野良犬なんて滅多に見ることない。ユーチューバーの遭遇率は異常
0146ボマイェ(青森県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:56:44.17ID:WLydP9GN0
ガルルのやつ最近見ないな
0148閃光妖術(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:57:44.33ID:cH9j0+e20
感動猫動画のカラクリ誰かわかる?
なんで野良猫をあんな手玉にとれるんだ
0152バックドロップホールド(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:00:00.31ID:LHLEIJaT0
>>128
フフフフン、フフフ、フフフフフ〜♪
だろ?
015532文ロケット砲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:01:16.35ID:+13ArKE00
次は大春ちゃんに期待やな
0156マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:01:30.44ID:nFouds4E0
9歳は早いなぁ…ショックだろうに
うちの外飼いしてた柴犬は今思えば結構育て方適当だっけど健康で15,6まで生きたな
0159ウエスタンラリアット(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:02:22.67ID:dUfkoV300
ウチの猫オブザ猫イヤー5年連続の猫は
マジで猫のえさしか食わないよw 刺身もササミも塩焼きの魚も全く興味ないw 素通り。
人間の食い物で唯一食うものが、チキンラーメンのクズと人間用の減塩してないカツオ節だけw
0160クロスヒールホールド(三重県) [ES]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:02:42.84ID:5rvY6+Ai0
柴犬らんまるかと思った。短い動画だけど結構好きなんだよなあれw
0161メンマ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:03:51.01ID:XwiB7IlK0
坊主男と芸する奴じゃないじゃん
まぁあっちは余裕で10歳こえてるヨボヨボだけど
0164フェイスクラッシャー(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:05:11.68ID:hhIBGawC0
>>123
それだとインパクトがない。
台風の中、鳴き声がきこえるので外を見てたら窓に猫が張り付いていたとか、食事を減らしてガリガリにし、寝かせない状態を続け、車のボンネットで寝かせて、それを偶然発見したように見せかけて出会うとか

あり得ない迷い猫の設定にすればするぼど、再生数がのびるからな。
0167トラースキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:06:43.81ID:V7dFgC2Q0
これはかなり衝撃を受けたニュースだった
ドッキリか?と思ったらマジだったんで言葉を失ってしまった
0170魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:09:23.16ID:Zr8agQH80
動画に死体載せず写真と文字だけなのは良かった
変なポエムとかつけられたら萎えるわ
0174ムーンサルトプレス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:13:43.37ID:J3sW6aeJ0
動物に200万かけてもすぐ取り戻せるって聞いた事ある
0179グロリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:17:29.28ID:QPCEhnWF0
>>172
やっぱストレスで心臓に負担かかるのかねえ
よく喧嘩する家族だけど前犬は16歳、今回12歳だったわ
哀しい
0180キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:17:44.88ID:4jJo+zXq0
>>177
安倍ちゃんはパヨクの心の拠り所だからな
0182頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:18:42.95ID:KfwuMVQK0
インスタには無かったけど、ツベのおすすめで出てきたな
0186フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:21:41.77ID:qHLionPo0
>>185
スタンプまで売ってたのかw
0189ウエスタンラリアット(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:23:47.74ID:dUfkoV300
>>179
猫の話ですまんけど、自分が楽しくて徐々に大声になったときと
これから怒りが溜まってきてキレて大声だすとの逃げるスピードが違うからなぁ
感覚なんだろうなぁ。何なら大声出る前から構えてるよ
すぐに猫にフォローしにお前のせいじゃないとって言っても一時は落ち着かないよ
ちゃんと、覚えてるんだよね。この雰囲気くるぞ嵐がみたいなw
こういうとき心苦しくなる。
0191ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:26:19.09ID:NPSikGWW0
新大久保葬
0194男色ドライバー(三重県) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:28:04.08ID:W957E39U0
これあれやろ
息子と母親、父親で誰に靡くかってされてた犬だろ
やったらいかんことやろって思いながら見てた
0197ウエスタンラリアット(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:29:59.38ID:dUfkoV300
言うても24時間ライブで配信してないんだから、良いとこ撮りなんはわかるやん。ユーチューバーなんだから
だからって愛情がないわけじゃないだろ。次飼えば良いとは酷すぎる。そんなやつもいるんだろうけど
0198エルボードロップ(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:30:19.25ID:Tm2L9Eya0
ストレスだろ
良い画が撮れるまで何度もお預けさせられる姿が目に浮かぶ
0200不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:32:51.93ID:MHXAjOqo0
意外と見てる奴いるんだな
しかし、他人の犬が死んだだけで感情的になるところは猫基地と変わらんな
0201ウエスタンラリアット(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:33:42.97ID:dUfkoV300
プロ野球チップスのアタリカード(サイン入り)引くのと、なんか出会った猫がウチで飼うようになったって同じよなw
編集だけの違いでw
0204リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:36:46.34ID:9w7uyjQv0
もう次の犬の予約入れてるんだろ?w
0206リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:38:13.30ID:9w7uyjQv0
>>199
動物虐待で殺した可能性もあるんちゃうんか
0209フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:38:28.62ID:7JiS2AF60
ペットを利用して稼ぐ奴はろくな奴いない
表面上はよく見えるけど
0211キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:39:40.35ID:4jJo+zXq0
>>199
アイツそこまで吹っ切れた奴だったのかw
0212頭突き(茸) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:39:57.38ID:kIEA404/0
白柴のやつは子どもの菓子食いまくって早死にしてたな
2代目はお菓子を食わすなよ
0213ウエスタンラリアット(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:40:34.15ID:dUfkoV300
>>208
ホントこれw
六年目突入くらいのウチの不細工豚猫を今日から配信初めて誰がみるのww
気づくのが遅かったわけじゃない。まじでシステムがわるいわ
0217リバースネックブリーカー(新日本) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:41:49.60ID:NF2eTUPk0
動物強いな
一般人だと事務所にでも入らないと1万人もいかない
0218ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:42:28.42ID:eJtGBNv70
動物チューバーはどの位自分のペットに負担をかけてストレス与えてるか、亡くなってから気がつく
0222目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:44:22.77ID:INVWHEUt0
9歳では早いとおもったが病気を患っていたならしかたがないな
0223ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:44:31.47ID:eJtGBNv70
亡くなった報告をして自分のペットが皆に愛されていたと壮大な勘違いをしてストレス三昧な日々を送らせていたことを反省すらしない
0224リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:44:54.83ID:9w7uyjQv0
>>221
まぁおまえもうざいから鬼女板でやっとけやクサマンババア
0227チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:49:47.06ID:Zbfaycn30
秋刀魚の一気食いとか可愛かったなあ
残念だ
0234ドラゴンスリーパー(光) [KR]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:53:48.98ID:E58hqfAt0
>>211
吹っ切れてるよ。
母ちゃんは嫌がる犬抱いて、馬に性器くんくんされてんの見て
二人でケラケラ笑ってる動画とかあるしな。
YouTubeのコメ欄にいるような動物愛護家では無いよな。
0235目潰し(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:54:55.12ID:SENwJpfi0
9歳か
動画内で色々食わせてたし金儲けの出汁にされ雑に飼われた末路だな
家で今まで飼ってた歴代の犬3匹はみんな12〜13才くらいまでは生きたわ
0240ファルコンアロー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:00:52.59ID:IgYFww/b0
うちのアホダックスなんざ16年生きとるわ
今日も元気にウンチぷりぷり〜
0242エクスプロイダー(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:02:16.34ID:xgAkPx110
今まで、人間の最後も看取ったことなくて、初めて見取ったの猫でその猫の死因が不明らしくて、自分たちの行動が悪かったのか全部思い返して何したらいいか分からなくなって
天国の猫に困ったら助けてくれって心の中で頼んでた時期もあったな。ほんと病んでたなw
0243デンジャラスバックドロップ(北海道) [GB]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:03:20.77ID:Gz+Ho+XU0
昔飼ってた柴犬は割と雑に扱われてたけど
15年生きてたな
0244かかと落とし(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:03:39.28ID:Us+CatAD0
保護猫Youtuberも闇が深い
0247キャプチュード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:06:35.70ID:jA6aA1Mm0
子猫物語方式で乗り切れよ
0248エクスプロイダー(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:06:43.36ID:xgAkPx110
逆に動物好きが本質を語らない優しさにまで守られて再生数のびてんのよね
それって、目線が犬のほうが高いから猫さん怒ってるだけだよとかねw
0252ドラゴンスクリュー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:10:36.07ID:YCYcWEQg0
>>3
秋田犬は1年のブランクを空けて次のを買ってたな
0253エクスプロイダー(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:10:42.13ID:xgAkPx110
>>249
おやつは全部好きって設定だからなw あの世界じゃw
ウチの猫とか、同製品のカツオ食うけど、マグロ食わないぞとかw 個性だしまくりだぞ
その嫌い方ががまたすごいのよw こんなもん俺の前に二度と出すなカス!状態だからw
0255エクスプロイダー(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:17:29.99ID:xgAkPx110
ウチの猫、太ってるさ、おやつは一回にチュールを3分の1しかやらないんだぞ。 結局、カリカリが悪いのかな?
一番すきなのはイリコを水につけてレンジでチンしてはらわたと骨抜いたやつが、チュール以上に好きなんだわ。
まじで、いなばも耳を疑っただろう? ウチの猫は最初はいなば信者だったけどな、 俺の作るイリコ汁には適わんのよw
0256パロスペシャル(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:18:35.66ID:RJBsCD5e0
>>178
なぜw
0258魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:19:26.85ID:MGP5Zz9i0
本当に長生きして欲しいならドッグフード以外食わしたらダメだよ
この犬は人間食与えすぎ。
美味そうに食ってるからとか人間の都合のいい解釈でしかないから。
0259セントーン(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:22:35.82ID:UR99pKol0
>>200
愛だよ、愛っていうのはなくして気づくもの
どんな嫌いな奴でも、共に過ごせばもうそこには愛は生まれてしまうものだ
まさに狂うと思う、そういうものだから亡くなってから親を恋人を周りの人を
大事にしろって他人に言うんだよ、そういうものだから愛ってするもんじゃなく
してた事に気付く瞬間だ、もっと分かりやすく言うと
手足を内臓を命を失くした瞬間やっと気付くもの、誰でも知ってる気持ちだろ
0262フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:24:25.06ID:A4qUqYSL0
邪魔されクッキングのマリ坊はどーしてるん?
0263エクスプロイダー(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:25:11.61ID:xgAkPx110
>>258
ドッグフードだけ食いたい犬おるか?前に食ったことあんだよ。それより美味しいやつをさ
普通なら、その一番美味しいの食いたいやん?w 犬なんやからって人間のエゴでしょ
0264河津落とし(光) [FR]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:25:15.29ID:lUmK/vZ60
マムシに噛まれたラッキーは長生きやね
0267魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:31:22.59ID:MGP5Zz9i0
>>263
犬専用のおやつとかはOKだけどこの犬は人間の食べ物食い過ぎなんだって。誕生日とか特別な節目の時くらいじゃないとそりゃ体壊れるって。
ドッグフードだけ食べたい犬いるかって言うけど犬の気持ちなんか分からないんだから長生きして欲しいなら基本はドッグフードのみにしないとだよ。
0270ニールキック(千葉県) [AR]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:35:23.43ID:s2SKYJbd0
悲しいなぁと思ったけど
これにて完結ですの言葉で例のコピペ思い出して笑っちまった
0272エクスプロイダー(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:37:39.47ID:xgAkPx110
>>271
一番最初から見てないと言ってるよ。どこかで流れで見てるかもしれないけど
ココ何日かでサムネで、見てあー、そういうことやろうなって事で悲しい気持ちにはなったね
だからこそ、みれないよ。 
0274エクスプロイダー(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:41:51.67ID:xgAkPx110
野菜やらシャクシャク食う犬もどうかと思って見てるけどねw 動物病院的には文句ないんだろうねw
人間的な何かを嵌め込みすぎてないか?
0277稲妻レッグラリアット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:43:16.56ID:xD34g1bo0
野良猫系が害悪だわ
そんなに好きなら連れて帰ってやれよ絶対餌付けしてるだろ野良好きは基地外しかおらんし
0278ビッグブーツ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:43:44.16ID:SyQkz/fk0
想像でしかないけどストレスもあったんじゃね
家の全体図知らんけど画面で映ってる部屋だと狭すぎだろ
寝床とかいつも丸まって寝てたし
もっと走り回れるスペースあっても良かったと思うわ
それが肝臓に影響与えるかは知らん
0279目潰し(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:44:10.79ID:/ngXucfX0
千葉に住んでた頃から見てたから悲しかった
0280エクスプロイダー(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:48:22.48ID:xgAkPx110
最近の動物系は狙いすぎだわ
初見でカメラ回して狙いが猫でしかないやんと・・・
もうあとは、色合いと泣き声だけよw 時間はあるんだからベストな動画上げるだけ
それまでの苦労も同時に消えてしまうけどね。
0285ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:55:24.19ID:S3JKhpFa0
金づるがいなくなったな
また新しい金づるを買うのか
0286ブラディサンデー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:01:58.93ID:z3r0uhw90
ポストカードとかグッズまで売ってんのかよすげぇぼろ儲け商売だな
0287ミッドナイトエクスプレス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:04:42.32ID:aOsF5m/k0
ツーリング中に真新しいダンボールから「偶然」仔猫見つけて炎上してた奴いたよな
0288ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:05:44.77ID:zRn9o1K70
しばらくは過去の撮り溜めた画像再編集して繋いで
2代目小春の登場って感じかw
0295バックドロップホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:18:23.51ID:Es3DQBF+0
この飼い主恐らく事前にこの食べ物は犬に与えても平気程度の調べ方であげてたんだろうけどピットブルと柴犬に生肉与えるのじゃ天と地の差があるからな
柴犬に生肉は肝臓やられるよ
0297ダイビングエルボードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:21:09.43ID:+sVAMwPE0
少ししたら「とてもとても悩みましたが…」とか思ってもないこと口にしつつ、
新しいペット買って新たな金づるにするんだろ
0298キングコングニードロップ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:27:30.14ID:jqPn9xp/0
知らないがお悔やみ申し上げます
0300エルボードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:31:18.47ID:U5kX/FkJ0
あー!?何やこれ?
おい小春、○○あったよってに、△△してみる?

毎回このやり取りが好きやったのになぁ・・・(´・ω・`)ショボーン
0303アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:35:26.19ID:Sp79Xc6l0
金のなる犬死なしてしもうて馬鹿だなぁ
新しいの補充して実は子供がいましたとか言って
お涙頂戴で百万再生や!!
0305ときめきメモリアル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:43:44.43ID:wa88zc920
>>91
ペットロスの心の穴は次のペットで埋めた方が良い
0306フロントネックロック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:43:45.05ID:wVzega7U0
5年前に肝臓疾患になってるのになぜ今もあんな食べ物あげたのが謎すぎる
治った時と同じ食べ物食べさせ続けろよ
馬鹿なのこいつ?
0307キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:45:43.18ID:STu76f8J0
秋田犬とばあちゃんが次々亡くなるyoutube思い出して泣いたわ
0311ジャンピングパワーボム(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:58:02.23ID:mv6ITL750
>>3
すぐ次の買ってきた人ならではのセリフ
0313キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 02:07:55.12ID:ArMRtZ2N0
もう次はどの犬買うか決めてるだろ
0314足4の字固め(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/11(火) 02:10:42.04ID:DvzjueFO0
3ヶ月ぐらいは写真集や本でしばらく稼ぐ。落ち着いたら2代目小春の柴犬を買ってまたやるよ。

それがYouTube。
0315リキラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/11(火) 02:10:57.25ID:98zSDQRB0
まあすぐ買うと色々言われるのは誰でもわかることだから
悩んでいる期間ということにして少し間をあけるんだろう
ストーリーを練っているのかもしれない
0319キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 02:32:52.30ID:34rGnmIq0
納豆好き
食べづらいお皿に文句言う
くらいしか覚えてないわ
オススメに出てきたペットの最新の動画を見ると既に亡くなってるのを見ると虚しい
0323ボ ラギノール(東京都) [TH]
垢版 |
2021/05/11(火) 02:36:52.26ID:kNGsUjF20
いろんなもの食べさせすぎだね
これで仔犬用意してきたらドン引き
0324膝十字固め(広島県) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 02:44:03.41ID:veNN03q80
>>258
親戚の猫は人間の残りもんや昔のねこまんまで22,3年生きた。適度の放し飼いが良かったのか
0325テキサスクローバーホールド(三重県) [GB]
垢版 |
2021/05/11(火) 02:50:16.25ID:KFAA57ni0
チャンネル登録してた
0328ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 03:21:15.17ID:0PqDST4f0
マジかよ・・・ショック・・・
0329アトミックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/11(火) 03:24:20.36ID:ms3aXmZC0
あそこはお金!って感じがひしひし伝わってくるよね
サムネ詐欺も凄かった
今回の動画もすぐ下の説明にグッズ販売のリンク貼りっぱなしだし
テンプレだったとしても自粛出来ないもんなのかね
0331ときめきメモリアル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/11(火) 03:36:21.39ID:AunARvAD0
すんごい丁寧に面倒みてるペットって結構早死にしてるよなあ
ボロ犬小屋で気分次第になでられる程度で、人間の残飯食ってる犬ほどすんげー長生きする
後者は雑種ならではの強さなのかもしれんけども
0333ときめきメモリアル(庭) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 03:47:09.62ID:rIpwXwy80
>>329
サブチャンネルでスパチャ開放してライブ配信とかしてたし
まぁ下品な稼ぎ方してたよねぇ...
犬によく分からんものを色々食わせてたのも再生数稼ぎなんだろなぁとか思っちゃう
0336グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 04:12:26.71ID:KYj7wTe+0
ジーク・ジオン!
0337エメラルドフロウジョン(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/05/11(火) 04:26:39.32ID:mZBJeroo0
犬の商業利用
飼い主に同情の余地なし。
毎日毎日、撮影編集する暇あったら犬ともっと
自然的に触れあえただろう

そう書いたらコメ消されてたわw 別垢じゃそのコメ表示されないし。
まあ「消す」ということはちゃんと読んだんだろうが
この飼い主の本性を垣間見た気がした。
0338スリーパーホールド(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 04:34:23.45ID:4E3pA5ZB0
今日ペットショップ行ってくるわ
0339クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 04:48:42.28ID:u3Ieu9Ig0
>>338
保護犬の方が儲かる確率が高いぞ
0342イス攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/11(火) 05:14:29.35ID:7zP30Ad/0
>>3
人それぞれ性格や人格がちがうから
立ち直り方もいろいろ
0343ムーンサルトプレス(秋田県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 05:31:22.88ID:301K3ewj0
飼い主今かなり落ち込んでて不眠症も出てるみたいやし叩くことはやめとくやで
0345ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 05:34:10.46ID:YBxEnM3+0
保護犬貰って来たのはいいけどもう一年はたっているし
他の動画みたいに保護してから家に馴染ませる過程がある動画ならまだしも
得にそういう事がないのに
いつまでもタイトルに保護犬保護犬つけて
タイトルがまあ誤解を招くオーバーな奴で
飼い主の何気ない行動がよくよく見ると犬にストレス与えている動画があって辛い

生き物大事にすると福が舞い込むのはたしか得に猫は凄まじい
でも大事にしないと必ず罰が当たるよ
0351アンクルホールド(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/11(火) 05:58:29.67ID:25zOVv5Y0
確かに卵黄とか納豆とかシビエ肉とか与えててたんぱく過ぎないか?と気にはなってたな。
0352アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/05/11(火) 06:00:19.61ID:if8V0aCu0
動物チャンネルは人間の食い物を与えるってのが成功法則になってるな
0354アンクルホールド(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/11(火) 06:03:07.09ID:25zOVv5Y0
猫をやたら増やしたり、交尾させて孕ませるチャンネルは個人的に闇を感じるしキモい。
1匹を大切に飼ってる人の方が全然いいな。
0363ジャストフェイスロック(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/05/11(火) 06:50:41.30ID:IjK+Vu0n0
毎回あの食事量多すぎね って思ってたけどどうなん犬に詳しい人
0367セントーン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:19:36.30ID:wG2yCZVK0
うちも動画やってるからわかるけど、ネタそんなにないんだよなー
動物のチャンネルいっぱいあるけど収益化できるのは一握りだし、商売道具ってのは違うと思う。
グーグルさんが潰れなきゃずっと残るし、我が家は思い出を残してる感じかな…
酷評もあるからこの人のチャンネル覗きにいったけど、横に犬居るだけのマイクラしてたりだから
なんだかなぁとはなったよ笑
ネタないにしてもねー
0368クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:24:00.62ID:u3Ieu9Ig0
>>367
そらそうだ
犬猫なんてメシクウネルしか考えてないんだから
0369キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:26:12.54ID:OqCs4fqt0
飼い主は金のなる木が折れたくらいにしか考えてないんだろうな
0371セントーン(長野県) [BD]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:30:30.47ID:fEj2JkBO0
>>331
所詮はイメージだよ
ペットの寿命は延びてて人の残飯食ってた頃は犬も猫も早死に多い
0372腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:30:31.51ID:OKJjvwCr0
>>3が叩かれているのが分からない
犬が死んだら買い替える
別におかしい事じゃないだろ
7割ぐらいの犬飼いがやってるはず
0373腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:31:52.31ID:OKJjvwCr0
うちは8年ぐらいオカメインコ系動画やってるけど、グーグルから忘れた頃に金が振り込まれる自動販売機状態になってる
0374セントーン(長野県) [BD]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:35:29.75ID:fEj2JkBO0
>>372
まあだいたいの多頭飼いは先住犬猫の死に備えてってのがあるからね
0378フライングニールキック(千葉県) [HK]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:42:59.35ID:g5uI4HcJ0
>>3
ねぇ、マリモ
0380ハーフネルソンスープレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:49:45.22ID:RJyd90T70
ペットが旅立ったら動画全削除が暗黙のルールだよね?
どうすんのかな?見れなくなるのは寂しいが
あげ続けるとやっぱり金儲けでペット利用してたと叩かれそうで可哀そうだよねっ!

そう言う叩きはやめろよっ!広告ついてお金稼ぎ続きたいとか関係ないからな!!
0384キャプチュード(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:58:43.77ID:1cBnTjrE0
ひかりといちごもひかりが死んでいちごはヨボヨボだな
0386トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:05:25.76ID:habexaO/0
死ぬ前にもう一頭飼っとかないと死んだから代わりの飼い始めやがったと思われるよね
0388ドラゴンスープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:14:50.25ID:nW0rlVV80
まぁ普通に可愛がり養ってたら金儲けのために使っても良いと思うけどね
それで犬も良いもの食えてwin-winやん
個人的に編集ばりばりの飼い主が自己主張激しいこの手の動画はみないけどな
0389ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:16:42.26ID:ZnZZoJ8q0
>>179
外飼いしてた時は両方とも12歳だったな、車道沿いだから車の騒音がストレスだったんだろうな
普通内飼いしたら15までは生きるから9歳で死んだのは撮影とか相当なストレスなんだろう
0390バズソーキック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:19:41.91ID:U2C+IU6T0
コーギーノエルってチャンネル
ノエルさんめっちゃ犬嫌いなはずなのにもう一頭お迎えしてて疑問だったけど
もう10歳だからそういうことか
一年以上たつけどいまだに威嚇しててお互い可愛そう
039416文キック(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:34:03.43ID:mEW8TZuW0
犬飼ってないけどこないだふらっとペットショップ入ったけど飼いたくなったな
飼ってる人羨ましい。ダックス飼いたい
0395ブラディサンデー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:35:34.96ID:uR4VpOJw0
隣の飼い犬が話始めるスレ
0396リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:36:24.00ID:aTLw5qP70
小春の動画ほとんど8分超えなんだよ
10分とかじゃなくて8分23秒とか本当に全部が8分台
広告つけるために露骨になりすぎて再生回数かなり落ちてた
0397ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:37:37.61ID:lZ+nHgPO0
>>305
お別れするのが辛すぎなので
もう二度と飼わないって人もいるし
代わりを飼いますって罪悪感に苛まれる人も多いね

なので、
次の代の子をさりげなく迎えておいて
一時的に2頭同居状態にするのがベストみたいやな。
0398ブラディサンデー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:40:22.45ID:uR4VpOJw0
>>218
「そうか予備が要るな!」
0399中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:42:10.13ID:s2Dcs/iY0
香典スパチャがすごいことになりそう
0400クロイツラス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:48:09.57ID:z+TSZfTw0
流石にタイピーみたいに死んだら即補充するなんてことはしないだろ
あいつは嘘までついて補充してたからな 
0401トペ スイシーダ(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:49:42.03ID:hUj3to5i0
>>215
柴犬にしては若死に

大型犬なら普通ぐらい
0404ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:55:58.83ID:XEWnAHmX0
金儲けの道具が死んで残念やな
まぁすぐまた代わりは見つかるやろ
0407バズソーキック(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:12:40.36ID:1x+51cZe0
我が家の柴犬、脱走してしまった。

自宅内を探すも、見つからず、
首に付けた発信機を思い出して、

KDDIあんしんGPS 位置情報

確認したら、誰が連れて行った
のか、そこは 動物病院でなく、
自宅から3キロ先、ごみ処理
センターであった。

自宅前の道路に、大量の流血を
見つけた時点で、これは大変な
ことになったと感じたが、
最悪な結果になった と覚悟した。

ごみ処理センターで、マナーおむつ
付けた状態、うちの子と対面した。
即死だったらしい。

1ヶ月前に購入し取り付けたGPS
のおかげで、行き先が判り再会
できたが、うちの子は、はるか遠く
へ行ってしまった。

飼い主さんは、2ヶ月前、高所から
転落して、1ヶ月入院したの。
散歩出来ない状態が続き、脱走を
許してしまった。

過去5年、風呂に入ったり、添い寝
したり、旅行に連れたり、思い出
たくさんだが、最期、切なかった。
0408トペ スイシーダ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:28:09.55ID:Sb1wXN+e0
柴犬はお座敷愛玩犬じゃねーぞ
根気も調べる努力もしないバカが真似して飼っても保健所行きになるだけ
こういうアイドル犬は罪作りだと思う
ご冥福をお祈りします
0410毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:18:51.50ID:cMKRXiPt0
ストレスの多いいいわんこは若くして逝く
一時多大にストレスかけさせさせちゃったからうちのわんこも9歳で腎不全で急逝したな
安らかに逝ったよ
鳴くでも喚くでもなく

みんなに愛された黒のキャバちゃん
0411ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:21:20.26ID:w+1sglB40
動画撮影のためにいろいろ無理させたんだろうなぁ
動物系ユーチューブを見てる奴らは自分も虐待に加担してると思った方がいいな
0412バズソーキック(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:26:54.91ID:hUQV3wju0
小春ちゃんナムナム
youtuberなんて言葉がなかった頃によく動画を上げてた柴犬次郎も時期的にもう亡くなってるんだろうな・・・
0414アンクルホールド(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:34:09.37ID:0sUCOSpX0
この子の動画の影響で生後4ヶ月で貰ってきた保護犬にヨーグルト与えるようになったな
0419チェーン攻撃(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/11(火) 12:22:03.36ID:sOzZcOVz0
犬に食わせてもらうってどんな気持ちなんだろう
0420タイガースープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 12:36:31.04ID:jh6Mff7n0
うちの柴犬は今年で13歳になる。小さい頃から全然いうこと聞かないし愛想ないから癒しを求めて柴犬動画ばっかり見てて良く見てた。
柴犬動画もかなり増えてもう飽和状態じゃね?後のお気に入りは より目のハチ君とらんまる。
0423バズソーキック(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 13:36:33.39ID:1x+51cZe0
小春ちゃんを知って、自宅の居間で、
柴犬抱いて いっしょに動画を見た。

小春ちゃんの暮らしは、参考にした
部分がある。

その柴犬、もう居ないけれどさ。
交通事故はどうしようもないね。

僕も、庭掃除中に、5メートル下に
落ちて、背骨折れたから。
ペット飼っている人は、飼い主
自身の健康に気をつけて。
自分のケガが、ペットに及ぶ
こともあるので。

連休中の掃除で、思い出の首輪が
見つかった。GPS発信機は、その後
我が家の一員になった 猫ちゃんに
付いている。屋外に放っていない
ので、交友関係の調査には活用
出来ていない。
0424膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 13:39:45.95ID:UfJtNJ/w0
犬飼った事ないけどペットロスが辛そうだな
0425逆落とし(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/11(火) 13:41:22.98ID:XtrSlhUf0
柴犬って急にボケるんだよなー
あれ数か月まで元気だったじゃんて柴犬が、徘徊老犬になってたりする
0435ドラゴンスープレックス(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 20:03:17.75ID:QFcvQUeY0
金づるが壊れやがってクソが

って思ってそう
0440バックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:21:59.62ID:XJDEVU6G0
犬は短命なのね
0442ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:42:19.57ID:wY5N/Ap00
>>354
今「ふちゃぎんち」って何してんだろうな
ネコ増やしすぎて野良猫ブリーダーとか言われてた
0444ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/05/12(水) 05:36:12.06ID:pV8Yscmg0
俺、小春ちゃんが何故亡くなったかの理由が分かる。
で、2年ほど前かな?飼い主にコメント欄で指摘したらキレられて、それからチャンネル登録解除した。
0445ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 05:49:10.00ID:7814pCuk0
この手のやつは途中で観るの辞めることにしてる
変に愛着持つとダメージ受けるしな
0447リバースパワースラム(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 05:56:32.48ID:KmhA+ndZ0
9歳か早いな、たまに無理やり散歩に連れ出してる老犬見るけどアレは20歳ぐらいだろうか、それからしたら半分だもんな
0448TEKKAMAKI(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 06:35:38.68ID:buMxHuYI0
>>57
小春の飼い主さんは声に特徴あるし前は子どもも出まくってたし無理じゃね
引っ越してママさんの方がやりだすなら分からんだろうけど
0449ボ ラギノール(京都府) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:45:49.52ID:eWWpG/Vn0
>>444
結構批判的なコメを削除したりする人らしいね
他板でコメントがあった
0450ボ ラギノール(京都府) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:50:16.57ID:eWWpG/Vn0
>>164
外見たら子猫が震えてましたとか、生涯で一度経験するかしないかの出来事が何回も起きるなんてなあ(笑)

あと子猫を保護しましたって親猫がエサ探しに行ってるだけだろとコメントしたら速攻削除されたw
0451ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:52:10.94ID:pV8Yscmg0
>>449
そうそう。かなり飼い主強気。
んで、俺が問題に思ってたのは、ズバリ食事。
犬と人間の食生活を同等に考えて、色んなもん作って食べさせてたでしょ。あとは動画映えの為に。犬の内臓を理解してたら、毎日カリカリのみでたまにおやつが正解。あんなに色んなもんを分解する内臓は備わってなくて、内臓の負担が半端ない。一度さらっとコメント欄で指摘したら、それはあなたの考えだとしったされました
0452ネックハンギングツリー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:11:50.53ID:0yl/2LNa0
芝犬じゃなくて金犬だろ
0454ボ ラギノール(京都府) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:25:18.33ID:eWWpG/Vn0
>>451
シビエ肉、納豆、卵黄とか与えてたけどちょっとタンパクが高すぎるのは気になってた。人間ですら内臓に負荷がかかるのにましてや犬だからねえ。


猫もだが毎日カリカリたまにおやつが本当に正解。
0455超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:26:32.20ID:SpkCr1JD0
>>432
めっちゃ噛み癖のある性格ひねくれまくった犬を更正させるための一シーン
0456ミドルキック(東京都) [TR]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:31:07.90ID:DgI0shsO0
病気なけりゃ15歳前後まで普通に生きるけど
持病持ちなら割と7〜10歳まで生きりゃ十分じゃねーの
0458ミッドナイトエクスプレス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:16:13.98ID:ZQ/IeS/40
金儲けの犬が死んでざまあ
0459ジャンピングDDT(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:45:30.00ID:VF2A5th80
ペットロスはマジ辛いよ俺40代のオッサンだけど小学生の時死んだ犬を思い出すだけで涙が出てるのよ まぁあまり責めてやるなよ
0461マスク剥ぎ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:53:02.20ID:bdXupgt00
>>44
そういや、へずまっていまどーしてるかな?
0462ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:57:39.39ID:pV8Yscmg0
俺、小春ちゃんが何故亡くなったかの理由が分かる。
で、2年ほど前かな?飼い主にコメント欄で指摘したらキレられて、それからチャンネル登録解除した。
0465超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 11:27:26.99ID:SpkCr1JD0
>柴犬小春の動画はこれにて完結となります

くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
のコピペを彷彿とさせる
0466リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 11:35:39.35ID:1tbdZXbg0
大学病院に連れていったんか。大事にされてたんやな
0468セントーン(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:45:09.92ID:goWK6vzU0
>>450
この主は違うと思うが、ここ2〜3年は猫動画のシナリオ鉄板だからな。

迷い猫を偶然かつ衝撃的に出会う

保護する

成長過程を動画にする

シナリオがバレる内容のコメントは削除し続ける
0469エルボードロップ(茸) [PL]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:46:55.34ID:v1gwJaWv0
>>461
惣菜コーナーでバイトしてるよ。
まるで心入れ換えた別人になっとる。
047116文キック(広島県) [EU]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:14:56.16ID:wt1FxLld0
9歳とか短命だな
数十年前ならともかく犬も人間と一緒で寿命伸びてんのに
0474マスク剥ぎ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:33:34.86ID:bdXupgt00
>>469
いったい何があったんやろな
まさか病気で性格が真反対になる人物じゃなさそうだし、家族に殺人予告でもあったんかのう
0475ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:41:12.92ID:DFSYX4nv0
>>474
根は真面目なんじゃね
やめたくても精神的にやめられなくなり歯止めがかからなくなった。
事件となり罰則もついて反省されたんじゃないのかね。
少なくとも見捨てない大人が近くにいたから、働いてやり直してるんだと思うぞ。
0477エクスプロイダー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:49:57.80ID:ciE2KHT60
次回、新規購入した小春2の動画で稼ぎます(^_-)-☆
0480ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:04:29.47ID:yohFSvSI0
リンク規制されているみたいなので
ツイッター https://twitter.com/shisk_nekomusu からようつべに飛んでね

こういう何も分からない子供を動画ネタにする親とか問題だと思うわ
再生数(広告表示数)に味をしめているのか2日に1度のペースで動画アップしているし
twitterでは父親の性格がもうね
動画視聴者の年齢層からして...娘のために止めてやれよと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482ミッドナイトエクスプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:28:21.77ID:DBTMaMgk0
始終、カメラをむけられてストレス溜まりまくりだったんだろうな

愛犬家なんかじゃないよ
0484ハイキック(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:33:07.74ID:e/Ssn3x00
>>451
どこの誰かも分からない、正解なんて誰にも分らないことを

これが正解とか書き込んで来るバカ、そりゃだれだってウザいってw
0486カーフブランディング(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:36:27.96ID:y9X2p5O+0
ついこの間うちのラブも逝ったよ
14歳だった
柴犬で9歳ははやいね
0487ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:48:38.21ID:cXEtOMfd0
すぐにまた犬買って動画上げると非難されるだろうから
1年くらいは喪に服すだろな。1年間の間にまた新しい
犬を手なずけて何事もなかったかのように再出発。
折角これだけの登録者数だから減らさないように
1年間は回顧録みたいなかたちで繋ぐだろ。
その間に新しい犬の情報をチョコチョコ挟みつつ。
みんなのご要望が多かったのでみたいなかたちで
再出発。
自分はこの展開を望んでる。
0489目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:37:57.19ID:48VLoG+n0
せがまれて人間の食いもの与えちゃうとダメだな
この子は知らんけど
0492ニーリフト(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:51:57.87ID:boLqOZdg0
それは「かぼす」だったと思う
純柴じゃない犬
0493足4の字固め(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:53:44.37ID:tOkCkNSi0
肝臓疾患か。
環境だろうねえ。
仕方ないけど。
0494足4の字固め(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:55:44.92ID:tOkCkNSi0
>>454
動画観た事無いけど予想通りだったわ。
動画映え、重要だからな。
0495タイガースープレックス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:18:13.61ID:glfusc8r0
病気の再発らしいが、推測なだけで内臓摘出調査をパスしたせいで
詳しい原因の特定はしなかったらしい
前回大丈夫だったから今回も・・・という怠慢だろうか
そりゃ結末を考えれば是が非でも手術をしていただろうとは思うが、
9歳で若かったし、何とかなるだろうと軽く考えたのかもしれない
救えた命だったのかもしれないと思うとやるせないな
0496ファルコンアロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:24:44.64ID:GUeVvHz60
5年前にも同じような事があったと言うが、そんな持病持ってるならなぜあんな栄養過多なエサを与え続けてたのか?
再生回数稼ぐために犬を利用したと言われても仕方ない。
0497毒霧(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:26:58.12ID:SE3BxF3Y0
無理にカメラ向けてストレス与えすぎたから早死にしたんだろ。
0498レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:36:51.37ID:UtP3p/Vt0
まぁ美味そうに食う犬の動画は簡単だしな主のトークが上手い訳でもないしちょっと稼ぎ急いだ感はあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況